Параметры питания первичных часов


Большинство распределенных систем используют время. Для идеальной рабочей организации, время на узлах сети должно быть синхронизировано. Различные протоколы, как NTP, обеспечивают эту функцию с определенной погрешностью. Важно отметить: NTP гарантирует синхронизацию с определенным уровнем вероятности. Есть сценарии, когда часы могут расстроиться. NTP-серверы подключены к универсальным устройствам реального времени, которые производят выборку, опять-таки в пределах определенной погрешности.

Механизмы дрейфуют и это нормально, поэтому первичные часы и синхронизация полезны в распределенных системах для повышения производительности, изредка - для обеспечения правильности. Они действуют как прокси для обмена информацией. Можно принимать локальные решения (полагаясь на прошлую информацию) без необходимости связываться с узлом. Рассмотрим интересные области применения такой системы.

Структурирование информации и сообщений

Такие протоколы, как SCMP, полагаются на единовременную доставку сообщений, т.е. дублирование недопустимо. Получателю потенциально невозможно иметь бесконечное хранилище и хранить каждое сообщение от отправителя. Если купить первичные часы и создать систему, время может использоваться для отбрасывания дубликатов.

Согласованность кэша

Согласованность кэша в распределенной системе заключается в обеспечении того, чтобы изменения объектов были видны, дабы все узлы имели согласованное представление об измененном объекте. Операции чтения и записи выполняются не на основном сервере, и для повышения производительности многие кэшированные реплики объекта присутствуют в разных местах сети. Если не подключить питание первичных часов, необходим обмен сообщениями для каждой операции, чтобы гарантировать сохранность информации.

Обсуждение синхронизированных ставок

Некоторым алгоритмам не требуется синхронизация априори, они используют скорости. Пока все работает с одинаково, не нужна согласованность. Но скорости просто недостаточно: на узле-получателе время истечения срока действия не имеет значения, ведь не было инициировано связи и обмена информации с отправителем. В таких случаях необходимо время истечения срока.

Алгоритмы на основе первичных и вторичных устройств обеспечивают эффективный механизм для принятия локальных решений без необходимости связи с удаленными прокси.

Рекомендуемые

Часы вторичные стрелочные ЧВС 285
2 310.00 р.
Без налога: 1 925.00 р.
Первичные часы ПЧС-2
16 500.00 р.
Без налога: 13 750.00 р.
Часы вторичные цифровые ЧВЦ 100
6 800.00 р.
Без налога: 5 666.67 р.
Часы вторичные стрелочные ЧВС 300 М
3 000.00 р.
Без налога: 2 500.00 р.
Часы вторичные стрелочные ЧВС 590
12 024.00 р.
Без налога: 10 020.00 р.